Общество: Отец отбившейся от налетчика студентки помог полиции раскрыть два тяжких преступления в Вологодской области

26.12.2018 12:20:00 645 прочтений
Мужчина поймал предполагаемого преступника. Инцидент произошел в Великом Устюге в ноябре этого года. На улице Шмидта на студентку педагогического колледжа напал неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать сумку. Девушка вырвалась и убежала, а потом позвонила отцу и рассказала о случившемся.

Отец устюжанки находился неподалеку на автомобиле. Он забрал дочь, и вскоре она из машины заметила на улице своего обидчика. Мужчина окликнул незнакомца, но тот бросился наутек.

Устюжанин побежал за ним и, когда на улице Дежнева злоумышленник упал, ощупал его карманы, нашел нож и отбросил его в сторону. Вскоре на место происшествия прибыла полиция, 32-летний рецидивист был задержан и во всем сознался.

Позже в ходе следствия выяснилась причастность подозреваемого еще к одному преступлению – разбойному нападению на магазин. Из кассы было похищено десять тысяч рублей.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Отец студентки получил благодарственное письмо и ценный подарок от главного полицейского Вологодской области за содействие в поимке преступника и помощь в раскрытии двух тяжких преступлений, сообщает пресс-служба областного УМВД.

фото: УМВД
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук