Общество: Единая система экстренных вызовов 112 начала работать в Вологодской области

25.12.2018 15:21:59 657 прочтений
Позвонить на номер можно, не имея средств на счете телефона и при отсутствии сим-карты. Отныне во всей Вологодской области можно бесплатно позвонить по единому номеру 112. Вызов будет перенаправлен в экстренные службы. При этом звонить на номер можно с любого телефона, даже не имея средств на счете или при отсутствии сим-карты.

Работу системы вызова экстренных служб по единому номеру обеспечивает центр обработки вызовов, расположенный в Вологде на улице Мальцева, 41. В его штат входят старшие операторы, операторы, операторы-лингвисты, операторы-психологи, системные администраторы. Помимо этого, на базе регионального Учебно-методического центра по гражданской обороне и ЧС развернут резервный центр обработки вызовов, который вступает в действие при выходе из строя основного центра.

Система-112 уже прошла испытания, в ходе которых было принято около ста тысяч вызовов – более двух с половиной тысяч ежедневно. Информация о происшествиях, преступлениях или кризисных ситуациях перенаправляется в соответствующие оперативные службы, по остальным оказываются консультационные услуги, в том числе и психологические.

В ближайшее время специалистам предстоит организовать автоматизированное информационное взаимодействие с соседними субъектами РФ, которые принимают в эксплуатацию систему-112. Речь идет о Ленинградской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Костромской, Кировской, Архангельской областях и Республике Карелия, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук