Главная новость: Рухнувший рейтинг не помешал «Единой России» победить на выборах в Вологодской области

25.12.2018 5:00:00 954 прочтений
В понедельник, 24 декабря, глава Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко в ходе беседы с журналистами признался в том, что рейтинг партии «Единая Россия» в области к концу года снизился с 51 до 36%. Однако это обстоятельство, вызванное утверждение пенсионной реформы, не помешало партии власти одержать безоговорочную победу на последних муниципальных выборах, где кандидаты от «Единой России» получили более 90% мандатов.

Спикер регионального ЗСО считает, что восстановление рейтинга «Единой России» в Вологодской области может затянуться, так как после утверждения только одного непопулярного у населения закона о пенсионной реформе доверие к партии власти снизилось на 15%. В 2019 году в России будет запущена «мусорная реформа», что также, по мнению Андрея Луценко, не прибавит популярности партии «Единая Россия».

Поэтому у главы регионального парламента появились опасения, что у партии власти могут появиться сложности со своим кандидатом во время выборов губернатора Вологодской области, которые пройдут в 2019 году. Ситуация, по словам Андрея Луценко, может сложиться таким образом, что партии власти придется отказаться от собственного кандидата, чтобы поддержать самовыдвиженца.

«Когда объявится фамилия нашего кандидата, партия всемерно будет его поддерживать. Независимо от того, как пойдет наш кандидат, от партии или самовыдвиженцем. Пока закон не позволяет выдвигаться самовыдвиженцем, но в других регионах, мы видим, принимают соответствующие поправки. Я бы хотел, чтобы кандидат был выдвинут от партии», - заявил по этому поводу глава Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук