Общество: Губернатор потребовал установить единый тариф на вывоз мусора для всей Вологодской области

24.12.2018 17:00:00 1065 прочтений
Для жителей восточной зоны он будет понижен до уровня западной зоны. О необходимости уравнять тариф на вывоз мусора для жителей всех населенных пунктов Вологодской области глава региона сообщил сегодня, 24 декабря. Как отметил губернатор, такое решение было принято после поступления многочисленных обращений от вологжан в его адрес.

«Предельную плату в восточной зоне, которая, по приказу Департамента ТЭК, составляла 174 рубля с человека в месяц в Вологде и 140 рублей – в 16 восточных районах, нужно снизить до уровня западной зоны. Теперь тариф в регионе будет один: 140 рублей для городских жителей и 113 – для сельских», - рассказал Олег Кувшинников.

Также губернатор потребовал от глав муниципалитетов проследить за тем, чтобы в квитанциях за услуги ЖКХ плата за вывоз мусора не превышала пяти процентов в среднем по области. Напомним, ранее об этой цифре заявлял министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Олег Кувшинников также поручил надзорным органам жестко проконтролировать исключение из квитанций за содержание жилья сумм, ранее уходивших в оплату за вывоз мусора.

Кроме того, глава региона предложил муниципалитетам компенсировать рост платы за вывоз мусора социально незащищенным гражданам, в том числе многодетным семьям, ветеранам, инвалидам.

«На компенсацию из областного бюджета могут рассчитывать те вологжане, чьи коммунальные платежи с нового года превысят 22 процентов совокупного дохода», - отметил губернатор.

По поручению губернатора в Вологодской области будет организована «горячая линия» по вопросам «мусорной реформы». Звонки по номеру в Вологде (8172) 23-01-30 будут приниматься по будням с 8 до 17 часов начиная со вторника, 25 декабря.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук