24.12.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Новый год с новыми тарифами. Сотовые операторы готовят вологжанам неприятный сюрприз


Российские СМИ сообщают о том, что популярные сотовые операторы «Мегафон», «Вылпелком» и Tele 2 стали оповещать своих абонентов об изменении тарифов на мобильную связь. В частности, с 1 января 2019 года абонентов «Билайн», если верить информации на официальном сайте «Вылпемкома», ожидают неприятные изменения на постоплатных и предоплатных тарифных планах, на постоплатных опциях, а также рост стоимости звонков по некоторым международным направлениям на постоплатных тарифах и опциях. Помимо этого, этот сотовый оператор планирует изменить стоимость звонков по некоторым международным направлениям на предоплатных тарифах и опциях с 10 января.

Пресс-служба «Вылпенкома» утверждает, что все эти изменения связаны «с необходимостью поддержания ряда услуг и сервисов, которые в той или иной мере остаются востребованными, в рабочем состоянии», и обещает сохранить для своих клиентов подключенные ранее льготные опции.

Сотовый оператор Tele 2, если верить информации на официальном сайте этого оператора, с 1 января изменит стоимость части архивных тарифных планов, но обещает своим клиентам, что эти изменения не затронут те тарифные планы, которые в настоящее время открыты для подключения и переходов.

Пересмотр стоимости ряда услуг пресс-служба Tele 2 объясняет тем, что компании, старавшейся на протяжении длительного времени сохранить низкие цены на услуги сотовой связи, пришлось отреагировать на грядущие изменения на рынке, отрасли и во всей российской экономике.

Не обошла эта «беда» и абонентов «Мегафона», которые уже начали получать от своего сотового оператора СМС-ки с информацией об изменении с 9 января 2019 года ценовых характеристик своих тарифных планов.

Аналитики российского сотового рынка объясняют рост тарифов тем, что с 1 января 2019 года в России увеличится НДС. Именно по этой причине в январе тарифные планы «Мегафон», «Вылпелком» и Tele 2 вырастут на 2-5%. Кроме того, это будет не последнее повышение тарифов на сотовую связь в 2019 году. Специалисты ожидают «вторую волну» роста стоимости тарифных планов, связанную с тем, что операторам придется нести дополнительные затраты на исполнение «пакета Яровой» и других неблагоприятных экономических факторов.