Общество: Жителей первого подъезда пострадавшего от взрыва газа дома в Вологде начнут заселять через пять дней

21.12.2018 10:03:55 618 прочтений
С 26 декабря домой начнут возвращаться жильцы квартир правой стороны подъезда до третьего этажа. О планируемых сроках начала заселения жильцов первого подъезда дома на улице Карла Маркса, 74А в Вологде сегодня сообщил глава области.

«С 26-го декабря мы планируем заселять жителей первого подъезда дома, где произошел взрыв газа. Первыми вернутся жильцы, чьи квартиры по правой стороне до третьего этажа. Сейчас в доме уже начались строительные работы. До середины следующей недели мы планируем завершить перекрытия четвертого этажа. Затем приступим к пятому этажу и крыше», - написал Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Губернатор отметил, что сейчас все инженерные сети в доме работают исправно. Специалисты ежедневно проверяют их состояние. В квартирах есть вода, тепло, свет.

В настоящее время в гостиницах остается 31 человек. Они обеспечены питанием и необходимыми вещами. Детей доставляют в детские сады и школы. По периметру дома продолжают дежурить полицейские.

Взрыв в пятиэтажном доме на улице Карла Маркса, 74А в Вологде произошел в ночь на 16 декабря. Погибла 43-летняя хозяйка квартиры, где произошел взрыв, три человека были госпитализированы. В доме разрушены несколько квартир первого подъезда, кирпичная кладка повреждена до третьего этажа.

После осмотра специалистов было принято решение о восстановлении поврежденного подъезда. Средства на эти цели, по предварительной оценке - 15 миллионов рублей, глава региона пообещал выделить из областного резервного фонда.

Расследованием обстоятельств случившегося занимается Следственный комитет.

фото: ВК Олег Кувшинников
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук