Общество: Половина жителей поврежденного взрывом дома в Вологде смогут вернуться в свои квартиры уже завтра

19.12.2018 11:37:50 399 прочтений
Об этом сегодня заявил глава региона. Сегодня на месте взрыва газа в Вологде состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его итогам губернатор озвучил решение о заселении жильцов в уцелевшие квартиры, которые специалисты признали безопасными.

«Завтра в восемь утра комиссионно, в присутствии всех специализированных служб, мы начинаем заселение второго подъезда. До 20 декабря должен быть завершен демонтаж строительных конструкций. К этому же сроку необходимо разработать проектно-сметную документацию и план безопасного проведения работ по восстановлению плит перекрытий, а также кирпичной кладки поврежденного участка четвертого и пятого этажей первого подъезда», - заявил Олег Кувшинников.

Взрыв в пятиэтажном доме на улице Карла Маркса, 74А произошел в ночь на 16 декабря. Погибла 43-летняя хозяйка квартиры, где произошел взрыв, три человека были госпитализированы. В доме разрушены несколько квартир первого подъезда, кирпичная кладка повреждена до третьего этажа.

Из первого и второго подъезда сразу после ЧП были эвакуированы 90 человек. 35 жильцов разместили в гостинице «Спутник», остальные предпочли остаться у родственников.

Место взрыва обследовали специалисты из Москвы. Диагностика, проведенная с использованием специализированного комплекса «Струна», показала, что поврежденную часть дома возможно восстановить, угрозы дальнейшего обрушения нет.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, следующее заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям состоится на объекте 21 декабря. На нем будет рассматриваться вопрос о возможности и целесообразности заселения правой стороны первого подъезда.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук