Главная новость: Мусорный тариф. В Вологодской области опубликованы тарифы на вывоз мусора

19.12.2018 7:30:00 3385 прочтений

Предельные величины тарифов утверждены приказом департамента ТЭК И ТР.

С 1 января 2019 года в Вологодской области, как и во всей стране, начнет действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. В нашем регионе за весь цикл обращения с ТКО (вывоз, размещение на полигонах, переработку) будут отвечать два оператора. На востоке области это ООО «АкваЛайн», на западе – ООО «Чистый след».

Единые предельные тарифы на услуги региональных операторов были установлены приказом областного департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования № 664-р и № 665-р от 14.12.2018.

Для жителей Череповца и остальных территорий, отнесенных к западу Вологодской области, новый «мусорный» тариф на 2019 год составит 643,72 руб. за кубометр с человека (или 4951,70 рублей за тонну).

Норматив формирования мусора на каждого жителя определён: с учетом месячного норматива ежемесячный платеж на каждого человека в Череповце в 2019 году должен составить не более 140 рублей. Для жителей сельских районов - 93 рубля в месяц с человека. Платить придется за каждого зарегистрированного члена семьи. Семье из четырех человек, проживающих в череповецкой квартире, в следующем году придется отдавать за вывоз мусора 560 рублей в месяц.

На востоке Вологодской области тариф ежемесячный платеж для жителей городов составит не более 175 рублей с человека, для селян - 116 рублей с человека.

Таким образом, с января нового года за вывоз коммунальных отходов жители многоквартирных домов станут платить отдельно от тарифа на содержание жилья. Соответственно, управляющие компании обязаны снизить свой тариф на сумму, которая закладывалась в нем ранее на вывоз мусора.

Платить за вывоз мусора собственник помещения обязан вне зависимости, проживает он в нем или нет. То есть придется платить за себя там, где вы проживаете (имеется регистрация) плюс к этому за все объекты (например, дачу, загородный дом), где являетесь собственником.

Изображения: газета "Премьер", приложения к приказам департамента ТЭК и ТР Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>