Общество: Вологодский депутат снял с эфира рекламу про «жалкого и никому не нужного» Деда Мороза

19.12.2018 5:50:00 604 прочтений
Похоже, что у Российского Деда Мороза появился новый защитник. Стоило только депутату Законодательного собрания Вологодской области Антону Холодову опубликовать на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» видеообращение к руководителям ПАО «Почта Банк», в котором потребовал снять с эфира предновогодний рекламный ролик этой кредитной организации, так как «Деда Мороза в этой рекламе представили жалким, никому не нужным персонажем», как последовала реакция.

Во вторник, 18 декабря, компания ПАО «Почта Банк» сообщила вологодскому депутату о том, что уже «прекратила рекламную ТВ-кампанию и сняла скандальный рекламный ролик с эфира с понедельника».

Речь идет о рекламном ролике ПАО «Почта Банк», главный персонаж, которого играет актер Сергей Гармаш, говорит Деду Морозу: «В тебя давно уже никто не верит».

Вологодский депутат утверждал, что такой образ Деда Мороза, показанного по телевидению перед Новым годом, «может сломать детскую веру в сказку», и упрекнул руководителей ПАО «Почта Банк» в том, что им нет дела до детей, когда речь идет о бизнесе.

Кроме того, Антон Холодов напомнил руководителям ПАО «Почта Банк» о том, что российский Дед Мороз уже давно является одним из самых главных брендов Вологодской области, в продвижение которого было вложено немало денег из регионального бюджета. Поэтому с юридической точки зрения ПАО «Почта Банк» просто «пиарится на чужом бренде, пороча и очерняя его», что имеет явные признаки нарушения закона о рекламе. Поэтому «народный избранник» пригрозил ПАО «Почта Банк» уведомить об этом нарушении ФАС Российской Федерации.

Пресс-служба ПАО «Почта Банк» с ответом на это послание не задержалась и сообщила, что компания с большим уважением относится к теме веры в Деда Мороза и считает, что его дискредитацию непозволительной. Однако главная идея предновогоднего рекламного ролика ПАО «Почта Банк» была в том, чтобы высмеять многочисленные фейковые копии Деда Мороза, наполняющие российские города перед Новым годом и дискредитирующие само понятие веры в новогоднее волшебство, так как волшебниками они не являются и доверия не достойны. При этом в пресс-службе ПАО «Почта Банк» выразили сожаление о том, что «вологодский депутат неверно понял смысл рекламного ролика».

Впрочем, уже во вторник позиция ПАО «Почта Банк» поменялась, а пресс-служба этой компании сообщила вологодскому депутату буквально следующее: «Антон Юрьевич, уважаемые читатели, информируем всех о том, что рекламная ТВ-кампания была прекращена. Видеоролик не транслируется с понедельника».

Фото: официальная страница депутата Антона Холодова в социальной сети «ВКонтакте»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>