Общество: В Вологде снова сменился начальник управления соцзащиты

17.12.2018 14:45:03 1212 прочтений
Прежний руководитель покинул пост через два с половиной месяца после назначения. С понедельника, 17 декабря, управление социальной защиты, опеки и попечительства администрации Вологды возглавил Дмитрий Торхов. Он сменил на посту Игоря Умницына, который проработал в этой должности всего два с половиной месяца, после чего написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дмитрий Викторович Торхов начал трудовой путь в органах внутренних дел, затем работал в Гострудинспекции. В 1997 году перешел в прокуратуру, где прослужил двадцать лет. Был первым заместителем прокурора Вологды, заместителем прокурора Кадуйского района, возглавлял прокуратуру Грязовецкого района.

Комментируя новое назначение, мэр Вологды отметил, что нового руководителя управления соцзащиты подбирали очень тщательно.

«На этом посту необходим человек не просто неравнодушный, эффективно выстраивающий работу, но и отлично знающий нормативную базу, возможности взаимодействия с различными категориями людей, умеющий оперативно принимать решения и отстаивать интересы жителей, в первую очередь детей. Экс-сотрудник прокуратуры с его огромным опытом, базой соответствующих знаний подходит на эту должность. Уверен, что Дмитрий Викторович выстроит эффективную систему работы управления», - пояснил Сергей Воропанов.

Напомним, что отставки и кадровые перестановки в органах опеки в Вологде начались после трагедии с шестилетним мальчиком в приемной семье. Он был сильно избит и поступил 10 августа в больницу в тяжелом состоянии. Ребенок впал в кому, в которой находится до сих пор. Позже, уже в конце осени, в Вологде был выявлен еще один случай жестокого обращения с детьми. Семимесячный и двухгодовалый мальчики были избиты родной матерью и ее судимым сожителем.

фото: пресс-служба администрации Вологды
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук