Общество: Коррупция в Вологодской области снизилась на фоне общероссийского роста

17.12.2018 9:40:00 585 прочтений
Количество выявленных преступлений коррупционной направленности за год сократилось почти на треть. В минувшую пятницу в Вологде состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. В режиме видеоконференцсвязи его участниками стали представители всех муниципальных районов и городских округов Вологодской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Первый заместитель губернатора, председатель областного правительства Антон Кольцов сообщил о снижении на Вологодчине количества выявленных преступлений коррупционной направленности на фоне общероссийского роста этого показателя.

В России в уходящем году зарегистрировано более 25 тысяч коррупционных преступлений. Это на 0,6 процентов больше, чем годом ранее. На три процента увеличилось количество выявленных случаев взяточничества.

При этом в Вологодской области за девять месяцев 2018 года выявлено и зарегистрировано 97 преступлений коррупционной направленности - на 31 процент меньше, чем в предыдущем году.

«Несмотря на эту динамику, результаты социологических исследований на территории области в этом году показали, что граждане по-прежнему считают уровень коррупционной обстановки высоким», - отметил Антон Кольцов.

В этом году четыре процента опрошенных вологжан рассказали, что постоянно сталкиваются с фактами коррупции. В 2017 году на это жаловались шесть процентов жителей области.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук