Происшествия: Минувшей ночью в Вологде взорвался пятиэтажный дом. Есть погибшие и раненые

16.12.2018 7:50:00 921 прочтений

Взрыв бытового газа в квартире пятиэтажного жилого дома №74А по улице Карла Маркса в Вологде произошел в 23:55 в субботу, 15 декабря.

В результате этого взрыва, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области, произошло обрушение потолочных перекрытий на площади в 30 квадратных метров в квартире на пятом этаже жилого дома. К сожалению, не обошлось без жертв - женщина умерла в машине «Скорой помощи», а еще семь человек получили травмы различной степени тяжести. Трое пострадавших, по данным Центра медицины катастроф Вологодской области, были госпитализированы в областную клиническую больницы, горбольницу №1 и горбольницу №2. Состояние пострадавших вологжан оценивается как средней тяжести.

На месте происшествия работают 77 человек и 25 единиц техники. Жильцы взорвавшегося дома - порядка 90 человек - эвакуированы. Пункт временного размещения развернут в школе №15, (Вологда, улица Горького, 107). Кроме того, пострадавших людей готова принять одна из вологодских гостиниц. На месте происшествия работает экспертная группа ГУ МЧС России по Вологодской области, которой предстоит оценить степень повреждений жилого дома. Заседание оперативного штаба запланировано на 9 часов утра в воскресенье, 16 декабря.

Побывал на месте происшествия и мэр Вологды Сергей Воропаев, который сообщил о том, что в результате взрыва бытового газа на фасаде жилого дома образовалась трещина с пятого по третий этаж. Оценки по восстановлению дома дадут эксперты, но уже сейчас, по словам Сергея Воропанова, понятно, что в случае положительного решения придется «заново делать кирпичную кладку четвертого и пятого этажей, а также, скорее всего, перекрытия как минимум четвертого и пятого этажей».

Разборка завалов жилого дома начнется сегодня. Городские власти намерены задействовать тяжелую технику, а также провести оперативную экспертизу по возможности восстановления поврежденного подъезда и, в случае положительного решения, в кратчайшие сроки найти подрядную организацию, которая сможет быстро отремонтировать здание.

Фото: страничка мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети «ВКонтакте»

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>