Происшествия: В Вологде задержаны костромские драгдилеры с крупной партией синтетических наркотиков

14.12.2018 13:32:21 537 прочтений

Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

Жители Костромской области собирались наладить оптовую поставку запрещенных веществ в наш регион. Об этом стало известно правоохранительным органам, и в ходе спецоперации в Вологде были задержаны два молодых человека 26 и 27 лет, передвигавшиеся на арендованном «Шевроле Авео».

Во время обыска у одного из подозреваемых нашли сверток с веществом массой около 99 граммов. В легковушке также были найдены приспособления для расфасовки, электронные весы, упаковочные материалы и еще около 2,6 килограммов того же вещества.

Экспертиза показала, что вещество является высококонцентрированным синтетическим наркотиком. Его общий вес составил около 2,8 килограммов, этого хватило бы более чем на 9300 доз.

Как сообщает областное УМВД, задержанные подозреваются в организации каналов поставки синтетических наркотических средств еще в пятнадцать городов Российской Федерации.

В настоящее время по факту покушения на сбыт запрещенных веществ возбуждено уголовное дело. Молодые люди арестованы, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото: УМВД России по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук