Общество: Череповецкий правозащитник добился пересмотра дела об оскорблении мэра и главы города

14.12.2018 7:30:00 592 прочтений

Приговор, по которому Григорий Винтер был обязан выплатить компенсацию и отправиться на исправительные работы, отменили.

В прошлом году Григорий Винтер в соцсети ВКонтакте, не стесняясь в выражениях, раскритиковал мэра и главу Череповца. Таким образом правозащитник выразил недовольство вырубкой леса за улицей Олимпийской.

Елена Авдеева и Маргарита Гусева подали на правозащитника иск об оскорблении представителей власти, потребовав по миллиону рублей в качестве возмещения морального вреда.

Дело было рассмотрено мировым судьей в середине октября этого года. Винтера приговорили к обязательным работам и обязали выплатить 60 тысяч рублей компенсации.

Не согласившись с приговором, Григорий Винтер подал апелляцию в Череповецкий городской суд. На этой неделе решение мирового суда было отменено, дело отправили на пересмотр к другому судье.

Причиной отмены приговора стали допущенные в судебном процессе нарушения. В частности, дело рассматривалось без адвоката подсудимого, таким образом было нарушено его законное право на защиту.

фото: ВК

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук