Производство: Завод фибролитовых плит начал работать в Череповце

14.12.2018 5:40:00 993 прочтений

На предприятии идут пуско-наладочные работы.

Первый резидент индустриального парка «Череповец» накануне завершил первую стадию строительства завода по производству фибролитовых плит. Сейчас предприятие приступило к пуско-наладочным работам. Очень скоро в Вологодской области начнется производство нового вида продукции.

Производство фибролитовых панелей – один из проектов Череповецкого фанерно-мебельного комбината. Основным сырьем для используемых в строительстве плит является древесина – осина или хвоя, а также цемент и различные добавки. Продукция экологичная и долговечная - гарантия производителя составляет 120 лет. Все это что обеспечивает высокий рыночный спрос на фибролитовые плиты.

Череповецкий завод фибролитовых плит работает по уникальной технологии на голландском оборудовании. Еще одно подобное производство есть во Владимирской области и больше нигде в России.

Площадь главного здания завода — больше двух футбольных полей. Завод построен за полтора года. В полную силу он заработает с апреля 2019 года. Уже сейчас здесь трудится 72 человека. Всего по проекту планируется создание 138 рабочих мест.

Как сообщает череповецкое Агентство городского развития, производство фибролитовых плит получило поддержку Фонда развития моногородов — льготный кредит под пять процентов. Генеральный директор фонда Ирина Макиева накануне по видеосвязи поздравила город и область с открытием нового производства.

фото: Агентство городского развития

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>