Спорт: Череповец. В последнем домашнем туре баскетбольная «Северсталь» выполнила задачу-минимум: дважды повержен лидер – «Енисей»

07.05.2007 10:13:17 1064 прочтений
Игры прошли в упорнейшей борьбе. Но в итоге хозяева паркета дважды праздновали победу – 83:66 и 92:83. Можно было предположить, что гости постараются взять в Череповце 50% очков, дабы окончательно снять все вопросы об обладателях золотых медалей. Но череповчанам нужна была двойная победа, чтобы более-менее уверенно чувствовать в заключительных турах чемпионата, которые надо играть на выезде. Иными словами, коса нашла на камень.

Уже первые 10 минут показали, что соперники больше думают об атаке, чем об обороне 25:19 в пользу «Северстали». Во второй четверти снайперский прицел у гостей сбился, и хозяева смогли сделать приличный задел – 22:12. Но радовались череповчане рано. После большого перерыва лидер чемпионата попробовал перехватить инициативу, но смог лишь немного сократить свое отставание – 19:15 в пользу гостей. Поняв, что в этом матче победить не удастся, в заключительной четверти гости уже не так упорствовали – 21:16 в пользу «Северстали» и итоговые 83:66.

Повторный матч получился еще более упорным. Соперник дал понять, что второй раз подряд проигрывать не собирается. Так что все четверти для нашей команды получились «трудовыми». В каждой из них «Северсталь» на чуть-чуть опережала соперника. А в итоге эти чуть-чуть вылились в итоговые 92:83.

«Северсталь» перед двумя заключительными турами чемпионата не просто сохранила за собой третью строчку, но с одной стороны смогла вплотную приблизиться к идущему вторым «Союзу» и немного оторваться от «Кубани-Локомотива». Для того чтобы стать гарантированно третьими «Северстали» достаточно выиграть половину выездных матчей. Впрочем, стать бронзовыми призерами череповчане могут и досрочно. Если сумеют в Краснодаре дважды выиграть у «Кубани-Локомотива». Кстати, шансы на итоговое второе место еще тоже есть. Правда тут не все зависит от нашей команды – должен оступиться «Союз».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук