Общество: Вологдастат рассчитал стоимость регионального новогоднего стола

12.12.2018 5:40:00 484 прочтений
Новогодний ужин для среднестатистической семьи из четырех человек в Вологодской области обойдется в 6 715 рублей 34 копейки (по ценам на конец ноября), что приблизительно на 100 рублей больше, чем стоил новогодний набор продуктов в прошлом году. В новогодний набор продуктов жителей региона, по мнению экспертов Вологдастата, входят: бескостная говядина, курица, сырокопченая колбаса, копчености мясные, рыбные деликатесы, лососевая икра, рыбные консервы, сливочное масло, консервированные овощи, сыры, фруктовые соки, шоколадные конфеты, торты, чай, хлеб ржаной и пшеничный, картофель, свежие помидоры и огурцы, яблоки, апельсины, лимоны, водка, коньяк, минеральная и газированная вода, салат «Оливье» и салат «Сельдь под шубой».

Больше всего за минувший год из этого набора продуктов подорожали: охлажденная и замороженная кура (19,5%), газированная вода (14,3%), лососевая икра (10,6%), сырокопченая колбаса, бескостная говядина и апельсины (от 6 до 7%).

Зато свежие огурцы и помидоры за минувший год, утверждают эксперты Вологдастата, подешевели на 17,8% и 15,7% соответственно, минеральная и питьевая вода стала стоить на 15,5% дешевле, а цены на лимоны, копченые деликатесы из рыбы и различные соления снизились на 5%. Подешевели за минувший год и спиртные напитки - коньяк на 4,5%, водка на 2,3%, а отечественные игристые вина на 0,2%.

Отдельно эксперты Вологдастата остановились на салатах «Оливье» и «Сельдь под шубой». Набор продуктов для салата Оливье на семью из четырех человек в этом году вологжанам обойдется в 366 рублей 50 копеек. Просто для примера, москвичи за аналогичный набор продуктов заплатят 412 рублей, жители Санкт-Петербурга - 342 рубля, а жители Белгородской области - 239 рублей (самая низкая цена).

За набор продуктов для приготовления салата «Сельдь под шубой» вологжанам в этом году придется заплатить 154 рубля 10 копеек.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук