Общество: Во время «прямой линии» губернатор Вологодской области озвучил 9 инициатив

12.12.2018 5:30:00 1848 прочтений
Пакет из 8 инициатив озвучил губернатор Олег Кувшинников во время «прямой линии» с населением Вологодской области, состоявшейся во вторник, 11 ноября. Еще одна инициатива у главы региона «родилась» в ходе общения с населением Вологодской области. Все эти инициативы, по словам Олега Кувшинникова, направлены на улучшение жизни простых вологжан.

Первая инициатива губернатора Вологодской области касается увеличении на 20% заплат работников бюджетной сферы, которые не попали под действие указа президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

Вторая инициатива главы Вологодской области затрагивает увеличение ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и военной службы, детям войны и труженикам тыла с 750 до 1500 рублей.

Третья инициатива вологодского губернатора, относится к выделению 10 тыс льготных путевок (половина стоимости будет оплачена из областного бюджета) на санаторно-курортное лечение для работников бюджетной сферы.

Четвертая инициатива Олега Кувшинникова касается увеличения стипендии для 23 тыс студентов вологодских учреждений среднего профессионального образования. Таким образом, стипендия для этой категории учащихся повысится с 1 января 2019 года с 436 до 1000 рублей.

Пятая инициатива главы региона, относится к увеличению в два раза ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива (дрова) вологодским ветеранам (с 2000 до 5000 рублей), специалистам бюджетной сферы (с 4000 до 5000 рублей) и многодетным семьям (с 1400 до 5000 рублей).

Шестая инициатива вологодского губернатора затрагивает увеличение в три раза ежегодной денежной компенсации на сжиженный газ для вологодских ветеранов с 500 до 1500 рублей и многодетных семей с 133 до 1500 рублей.

Седьмая инициатива Олега Кувшинникова касается комфортабельных пассажирских автобусов, которые должны поступить в каждый район Вологодской области уже в ближайшее время и будут использоваться для организованной и безопасной доставки участников спортивных, образовательных и культурных мероприятий.

Восьмая инициатива губернатора напрямую направлена на уличное освещение городов, деревень, поселков и других населенных пунктов Вологодской области. Глава региона предложил «зажечь все фонари в Вологодской области». Иными словами, Олег Кувшинников предлагает обеспечить бесперебойную работу системы уличного освещения в темное время суток и установить в области 10500 новых светильников - 6500 фонарей будут установлены на селе, а еще 4000 - В Вологде, Череповце и других крупных городах Вологодской области. Запуск беспрерывной системы уличного освещения в темное время суток в Вологодской области запланирован на 22 декабря - самый короткий день 2018 года.

Этот пакет из 8 инициатив, по подсчетам Олега Кувшинникова, будет ежегодно обходится областному бюджету в 2 млрд 593 млн рублей. Однако губернатор не сомневается, что его инициативы будут в ближайшее время одобрены депутатами регионального Законодательного Собрания и начнут работать с 1 января 2019 года по всей территории Вологодской области.

Девятая инициатива губернатора Вологодской области появилась в ходе «прямой линии». Олег Кувшинников предложил построить в Вологде светомузыкальный фонтан, чтобы областной центр не отставал от Череповца. Место размещения и проект этого фонтана вологжане, по мнению губернатора, должны выбрать в ходе общественного обсуждения.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук