Общество: Жители Вологды в «культурном шоке» от реставрации Каменного моста

10.12.2018 5:30:00 851 прочтений
Исторический облик Каменного моста вызвал неоднозначную реакцию у жителей областного центра. В центре Вологды завершилась реставрация Каменного моста. Архитекторы, реставраторы и рабочие постарались вернуть этому объекту исторический облик, а мэр Вологды выложил фотографии Каменного моста, проезжую часть которого теперь покрывает булыжник, а через решетки ограждения открылся вид на реку Золотуху.

Однако далеко не все жители областного центра довольны ремонтом этого мостового сооружения. В частности, девушкам не понравилась булыжная мостовая, по которой не пройдешь на каблуках. С другой стороны, красотки в модельной обуви могут спокойно пройти по тротуарам. Зато визуально булыжная мостовая, по мнению некоторых интернет-пользователей, сделала этот мост явно шире. Поэтому часть жителей областного центра даже жалеет, что булыжником покрыта не вся поверхность Каменного моста.

Впрочем, основная претензия вологжан не к историческому облику этого сооружения, а к тому, что реставрация этого объекта выглядит явно не завершенной из-за «ужасных» фасадов зданий, которые по какой-то причине в порядок так и не привели...

Фото: страничка Сергея Воропанова в социальной сети «ВКонтакте»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>