Общество: Олег Кувшинников вплотную подобрался к группе самых влиятельных российских губернаторов

07.12.2018 5:30:00 593 прочтений
Сотрудники Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовали очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Степень влияния на федеральном уровне каждого из 85-ти глав российских регионов эксперты выявляли по десятибалльной шкале путем закрытого анкетирования.

По мнению экспертов АПЭК, по итогам ноября 2018 года рейтинг губернатора Вологодской области вырос сразу на шесть пунктов, что позволило Олегу Кувшинникову переместиться в этом списке с 52 на 46 место и перейти в группу глав регионов, способных оказывать «Сильное влияние» на политику российского правительства. Такой успех эксперты АПЭК связывают с заявлением Олега Кувшинникова о том, что он готов баллотироваться на новый срок, и явно доброжелательным отношением к этому решению со стороны Кремля.

Кстати, лидерами рейтинга от АПЭК в ноябре 2018 года стали мэр города Москвы Сергей Собянин (1 место), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (2 место) и президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, которые в числе 20-ти глав регионов вошли в группу с «Очень сильным влиянием». Таким образом, губернатору Вологодской области остался буквально «один шаг» до элитной группы самых влиятельных на федеральном уровне глав российских регионов.

Осталось сообщить, что последнее место в рейтинге от АПЭК по итогам ноября 2018 года досталось губернатору Владимирской области Владимиру Синягину.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук