Общество: С 1 января в Вологодской области снова поменяется поставщик электроэнергии

07.12.2018 5:23:41 1801 прочтений
Новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Вологодской области с 1 января 2019 года будет организация ООО «Северная сбытовая компания», входящая в холдинг «Интер РАО». Напомним, 1 апреля 2018 года ПАО «Вологдаэнергосбыт» был лишен статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области, а его обязанности стала временно исполнять компания ПАО «МРСК Северо-Запада» - дочка ПАО «Россети». Именно на эту сетевую организацию были возложены обязанности по расчетам с потребителями электроэнергии до того момента, как на конкурсной основе будет выбран новый гарантирующий поставщик.

Конкурс на нового поставщика электроэнергии в Вологодскую область выиграл холдинг «Интер РАО», который был утвержден в этом статусе приказом Минэнерго России от 29.11. 2018 г. № 1110. При этом функции поставщика будет исполнять ООО «Северная сбытовая компания» - дочерняя компания холдинга «Интер РАО».

Эта рокировка никак не скажется на потребителях электроэнергии из Вологодской области в декабре 2018 года, так как показания приборов учета за последний месяц текущего года им нужно будет по-прежнему передавать в «МРСК Северо-Запада», а затем там же оплатить квитанции за потребленную в декабре электроэнергию, которые абоненты получат в январе.

Однако показания счетчиков за январь вологжанам нужно будет передавать уже в ООО «Северную сбытовую компанию». Способы передачи данных новому поставщику будут опубликованы позднее, а счета за потребленную в январе электроэнергию потребители будут оплачивать по квитанциям с новыми реквизитами, которые они получат в феврале уже от ООО «Северной сбытовой компании».

Очередная замена гарантирующего поставщика не снимает с потребителей обязанности по погашению задолженности за потребленную энергию перед «МРСК Северо-Запада», которая образовалась до 00:00 мск 1 января 2019 года. Абоненты должны выплатить эти долги по реквизитам, указанным в платежных документах от сетевой компании МРСК Северо-Запада.

В настоящее время ООО «Северная сбытовая компания» уже в качестве гарантированного поставщика работает над заключением 17,3 тыс договоров на поставку электроэнергии юридическим лицами и бюджетным организациям из Вологодской области, которые должны быть заключены к 1 марта 2019 года.

Ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у жителей Вологодской области в связи со сменой гарантирующего поставщика, можно получить по горячей линия «МРСК Северо-Запада» - 8-800-333-02-52
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук