Общество: В полтора раза увеличится «Народный бюджет» Вологодской области в 2019 году

05.12.2018 8:36:28 557 прочтений
На обустройство городов и сел регион выделит 90 миллионов рублей. Решение увеличить финансирование регионального проекта «Народный бюджет» губернатор Вологодской области озвучил накануне на встрече с главами районов, сельских поселений и старостами.

«Учитывая взрывной рост количества участвующих в нем проектов (с 60 до 830 за 3,5 года), я принимаю решение об увеличении и финансирования из областного бюджета - с 60 до 90 миллионов рублей», - сообщил Олег Кувшинников.

Проект «Народный бюджет» реализуется в Вологодской области с 2015 года. Три года назад в регионе начали финансировать из областного бюджета инициативы вологжан по благоустройству мест проживания. В итоге в городах и селах стали решаться проблемы, до которых не могли добраться годами.

«Народный бюджет» проводится в виде конкурса. Заявки, набравшие достаточное количество баллов и получившие одобрение комиссии, получают субсидию.

За время существования проекта на Вологодчине были построены десятки колодцев, детских площадок, памятников и обелисков, отремонтированы дома культуры и уличное освещение во множестве населенных пунктов.

фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук