Общество: Вологжане подали в суд на любительницу домашних животных

05.12.2018 8:20:00 663 прочтений
Жители многоквартирного дома устали от мяуканья, лая и экскрементов кошек и собак, живущих у соседки. Дело о нарушении прав жителей Великого Устюга рассматривали суды двух инстанций. Поначалу устюжане обратились в районный суд с иском к соседке, в квартире которой живет много собак и кошек. Людям не нравился постоянный шум, неприятный запах в подъезде и экскременты около дома.

Великоустюгский районный суд удовлетворил жалобу и обязал любительницу собак и кошек привести квартиру и прилегающую территорию в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями, провести санитарную обработку жилого помещения и устранить шум и неприятный запах, источником которых являются домашние животные.

Женщина с судебным решением не согласилась и подала апелляционную жалобу в областной суд.

В итоге устюжанку освободили от обязанности наводить порядок в подъезде и на улице, поскольку уборкой мест общего пользования по договорам ТСЖ должны заниматься уборщики и дворники.

При этом суд высшей инстанции отметил, что женщина тем не менее должна исполнять правила городского благоустройства, в том числе обеспечивать надлежащее содержание домашних животных, принимать меры к обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время и самостоятельно убирать экскременты, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук