Общество: Главный следователь области рассказал, как обстоят дела у двух пострадавших от семейного насилия в Вологде малышей

04.12.2018 9:15:18 571 прочтений
Эдуард Шрамко встретился с представителями общественности. Встреча руководителя следственного управления СК РФ по Вологодской области с активистами, обеспокоенными судьбой двух маленьких мальчиков, пострадавших из-за нерадивой матери и ее судимого сожителя, состоялась накануне, 3 декабря. Эдуард Шрамко рассказал вологжанкам Ольге Голубевой и Татьяне Танцевой о проделанной работе и том, как сейчас обстоят дела у детей.

Напомним, об избиении двух мальчиков двух с половиной лет и семи месяцев стало известно в ноябре, после того как старший из них был госпитализирован с травмой ноги. Врачи обратили внимание на его младшего брата, которого мать детей принесла с собой в больницу, и выявили у него переломы ребер и травму головы. В ходе начавшейся проверки следователи установили, что к избиению детей и причинению травм причастен судимый сожитель 25-летней матери и сама мать. Оба были задержаны и помещены под арест. Детей забрали из семьи.

Вчера главный следователь области рассказал, что 15 ноября городская администрация подала иск в Вологодский городской суд о лишении родительских прав матери мальчиков.

Сейчас детям оказывается медицинская помощь, обеспечивается необходимый уход, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Одного из мальчиков выписали из больницы и поместили в специальное детское учреждение. О малыше заботятся, для него созданы все необходимые условия для реабилитации, отметил глава регионального управления СКР.

Также проведена работа по изучению действий органов опеки, полиции, службы исполнения наказаний; изъяты и изучаются все необходимые документы. Ведется работа со свидетелями, назначены судебно-психиатрические экспертизы, психофизиологические, медико-криминалистическая и генетическая экспертизы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на состоявшейся встрече Эдуард Шрамко обратился к вологжанкам с предложением незамедлительно информировать следственное управление о любых сообщениях жителей Вологодской области о нарушении прав несовершеннолетних, особенно, содержащих сведения о социально-опасном положении детей. Он подчеркнул, что оперативное информационное взаимодействие будет способствовать эффективной и своевременной защите интересов детей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук