Общество: Суд отказался смягчать приговор осужденной за взятки экс-главе вологодского облсельхоздепартамента Анне Беляевской

03.12.2018 17:10:00 957 прочтений
Адвокатам бывшей высокопоставленной вологодской чиновницы не удалось добиться смягчения судебного приговора. В сентябре этого года Вологодский городской суд вынес приговор бывшей и.о. областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анне Беляевской. Ее признали виновной в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в доход государства в размере десятикратной суммы взятки, что составило 35 миллионов 210 тысяч рублей.

Защита бывшей чиновницы попыталась добиться смягчения приговора, подав апелляцию в областной суд. Однако, начальное судебное решение в части назначенного наказания было оставлено в силе.

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда приговор Вологодского городского суда в отношении Анны Беляевской, исполняющей обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, в части назначенного наказания оставлен без изменения», - сообщила сегодня, 3 декабря, пресс-служба Вологодского областного суда.

Вместе с тем, судебная коллегия по уголовным делам отменила решение об отмене ареста половинной доли права собственности осужденной на квартиру, сохранив арест до уплаты назначенного штрафа. Также было принято решение о конфискации в доход государства ста процентов доли в уставном капитале ООО «Северное сияние».

В срок лишения свободы Анне Беляевской зачтено ее время содержания под стражей с 18 сентября 2018 года по день вступления приговора в законную силу, то есть по 3 декабря 2018 года, из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

В остальной части приговор Анне Беляевской оставлен без изменения.

Отмечается, что решение Вологодского суда уже вступило в силу и может быть пересмотрено лишь в кассационном порядке, в порядке надзора или в случае появления новых или вновь открывшихся обстоятельств.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук