Общество: Более 9 миллионов рублей на содержание бездомных животных направят в Вологодской области

30.11.2018 5:47:44 788 прочтений
Соответствующий законопроект был принят Законодательным собранием области. В 2019 году на отлов, стерилизацию и временное содержание бездомных животных в Вологодской области потратят немногим более девяти миллионов рублей. Сумма была утверждена депутатами областного парламента на 27-сессии.

Работа по содержанию бездомных собак и кошек ведется на Вологодчине более пяти лет. До последнего времени нормативы на обеспечение этой деятельности оставались в ценах 2014 года. В связи с ежегодным ростом цен, инфляцией и увеличением затрат было предложено увеличить сумму расходов на эту работу на 2,2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Дополнительные средства уже заложены в бюджет 2019 года. Это важно, потому что мы знаем, что на федеральном уровне закон об ответственном обращении с животными ещё не принят. Вологодская область в этом отношении осуществляет своё правовое регулирование, и это должно быть поддержано финансово, за что мы сегодня и проголосовали, – отметил представитель комитета ЗСО по экологии и природопользованию Андрей Макаров. – Кроме этого, в нашем обществе активная позиция зоозащитников. Поэтому для них это тоже хорошая новость».

Отметим, что средства, заложенные в бюджет региона, предусматривают содержание в вологодских приютах более 1600 животных.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук