Общество: Вологодским многодетным семьям предложили брать деньги вместо земли

30.11.2018 5:32:13 640 прочтений
Депутаты Законодательного собрания Вологодской области внесли по предложению губернатора в региональное законодательство термин «земельный сертификат». Кто получит:

- Земельный сертификат сможет получить каждая из 10 тысяч вологодских семей, имеющих трех и более детей и претендующих (стоящих в очереди) на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Таким образом, многодетные вологодские семьи смогут выбирать - деньги или очередь за получением земельного участка под строительство жилья.

О какой сумме идет речь:

- Сумма компенсации за земельный участок для всех многодетных семей составляет 223 тысячи рублей. Размер компенсации был определен на основании расчетов средней кадастровой стоимости земель на территории области.

На какие цели многодетные семьи смогут использовать земельный сертификат:

- Использовать земельный сертификат, по словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания Вологодской области Ларисы Кожевиной, многодетные семьи смогут: на приобретение жилого помещения и земельного участка для строительства дома; на оплату жилого помещения; на погашение ипотечного кредита или процентов по нему; на оплату договора подряда на строительство дома.

Кому будут передаваться деньги, и на каких территориях будет действовать земельный сертификат:

- Средства от земельного сертификата будут перечисляться на личный счет посредника, как это делается в других госпрограммах. Действовать земельные сертификаты будут исключительно на территории Вологодской области. Сделки между близкими родственниками депутаты решили не ограничивать.

С какого числа начнет действовать новый закон, и сколько многодетных семей получат земельный сертификат в 2019 году:

- Соответствующий областной закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Региональное правительство надеется на то, что в будущем году земельные сертификаты получат 1,7 тысяча семей.

Кстати, только в Вологде право на получение земельного участка под строительство жилья имеют около 3 тысяч вологодских семей. В этом году чиновники смогли обеспечить земельными участками только 60 таких семей...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук