Общество: Морозы в Вологодской области отрезали от «большой земли» жителей 80 населенных пунктов

28.11.2018 5:22:36 501 прочтений
Речь идет о населенных пунктах в семи районах Вологодской области, снабжение которых зависит от состояния рек. Зимой поставки продовольствия и прочих товаров в эти поселки и деревни, в которых проживает почти три тысячи человек, осуществляется по ледовым переправам, а в летнее время - водным транспортом. Поэтому жители этих населенных пунктов оказываются отрезанными от «большой земли» два раза в год - во время ледохода и ледостава.

Больше всего эта проблема касается жителей Великоустюгского района, где без постоянной связи с «большой землей» в настоящее время находится более двух тысяч человек. Частично эту проблему решают два судна на воздушной подушке, которые ежедневно перевозят людей с берега на берег.

Аналогичные трудности в настоящее время испытывают жители населенных пунктов в Шекснинском, Нюксенском, Тотемском, Никольском, Междуреченском и Сямженском районах Вологодской области.

Дежурные единых диспетчерских служб этих районов ежедневно контролируют ситуацию в населенных пунктах, отрезанных от «большой земли», и передают оперативную информацию в областной центр управления кризисными ситуациями.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук