Общество: Роспотребнадзор нашел некачественную рыбу в популярных торговых сетях Вологодской области

20.11.2018 13:00:00 726 прочтений
Двадцать процентов взятой на пробу рыбной продукции не соответствовали гигиеническим нормативам. За истекший период 2018 года управление Роспотребнадзора проверило в Вологодской области 417 проб рыбной продукции. 3,6 процентов из них не соответствовали гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям. Еще 16,4 процента имели микробиологические нарушения.

В этом году надзорное ведомство провело более сорока проверок на предприятиях, занимающихся производством и реализацией рыбы и морепродуктов. Внимание было уделено в том числе организациям, поставляющим продукцию в учреждения социальной сферы.

У ряда популярных на Вологодчине производителей и продавцов были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, такие как: несоответствие гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям безопасности, по содержанию глазури; отсутствие маркировки, отсутствие товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость продукции; нарушение периодичности прохождения гигиенического обучения; отсутствие производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

Среди нарушителей - торговая сеть «Макси», торговая сеть «Лента», ООО «Кубенское», ООО «Агроторг», ИП Чащин, ИП Зауграев, ИП Рожкова.

В результате проверок Роспотребнадзора восемнадцать партий рыбной продукции массой 21 килограмм были сняты с реализации. Нарушителям придется заплатить штрафы на общую сумму более миллиона рублей, сообщает областное управление ведомства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук