Общество: Помогли всем миром. Вологодской пенсионерке, оставшейся на зиму без дров, купили квартиру

20.11.2018 5:40:00 1416 прочтений
Грустная история пенсионерки Валентины Александровны из деревни Стризнево Вологодского района, рассказанная на youtube-канале «Abracadabra.tv», произвела на интернет-пользователей неизгладимое впечатление. Напомним, 7 ноября автор youtube-канале «Abracadabra.tv» Александр показал интернет-пользователям сюжет о пенсионерке из деревни Стризнево Вологодского района, вынужденной собирать в лесу валежник, так как ее пенсии на дрова просто не хватает. В прошлом году Валентина Александровна была вынуждена взять кредит на дрова, но погасить задолженность пожилая женщина не смогла и осталась на очередную зиму с долгами и без отопления.

Сюжет о пенсионерке из деревни Стризнево, который был показан не только в сети, но и на одном из вологодских телеканалов, вызвал широкий общественный резонанс, в результате которого неравнодушные граждане «завалили» пожилую женщину дровами, а у автора сюжета возникла идея по сбору денег, чтобы Валентина Александровна смогла погасить кредит. Узнал об этой неприятной ситуации и глава Вологодского района Сергей Жестянников, который пообещал в следующем году отремонтировать дом, где до последнего времени проживала героиня скандального сюжета.

Однако интернет-пользователи, откликнулось почти 3000 человек, ждать следующего года не стали и уже к 15 ноября собрали 470 тысяч рублей. Сразу после этого московский блогер Александр приехал в деревню Стризнево и купил для Валентины Александровны однокомнатную квартиру со всеми удобствами в многоквартирном доме.

Вологодская пенсионерка не могла поверить своему счастью до тех пор, пока ее не привели в новое жилье. Только после этого Валентина Александровна заплакала и сказала: «Никто для меня не делал такого. Спасибо вам большое!»

Кстати, к 18 ноября сумма пожертвований в пользу Валентины Александровны увеличилась до 520 тысяч рублей. Поэтому все оставшиеся от погашения кредита и покупки деньги, сообщает youtube-канал «Abracadabra.tv», будут направлены на ремонт купленной квартиры.

Фото: «Abracadabra.tv»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук