Общество: С бывшего начальника вологодского МЧС сняли обвинения в превышении должностных полномочий

13.11.2018 6:44:46 780 прочтений
Андрей Бессмертный подозревался в действиях, приведших к потере бюджетных средств. Уголовное производство по обвинению в превышении должностных полномочий бывшего начальника вологодского областного управления МЧС России прекращено Вологодским городским судом, сообщает информагентство «Ранпресс».

Напомним, преследование Андрея Бессмертного началось в 2015 году. Осенью 2016 года он покинул пост руководителя ГУ МЧС по Вологодской области, заявив о своей невиновности.

Дело было возбуждено после провала при создании на территории Вологодской области Комплексной системы безопасности жизнедеятельности (КСБЖ). Соглашение о реализации проекта было заключено с МГТУ им. Баумана (который в свою очередь поручил выполнение работ частной структуре ООО «ЦИЭКС»), его стоимость составила 355 миллионов рублей. Система должна была появиться в 2014 году, но так и не запустилась в срок. При этом деньги по документам, подписанным Бессмертным, были переведены подрядчику.

Суд снял с Андрея Бессмертного все обвинения, включая претензии по возмещению причиненного ущерба. Добавим, что сейчас управление МЧС пытается через суд разобраться с московским вузом, не исполнившим обязательства, что привело к потере бюджетных средств.

фото: газета "Красный Север"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук