Общество: В Вологодской области открыли два важнейших социальных объекта, считавшихся долгостроями

13.11.2018 6:19:37 695 прочтений
Школа и больница начали работу в двух районах Вологодчины. Средняя школа в селе Косково Кичменгско-Городецкого района долгие годы располагалась в четырех аварийных корпусах, первый из которых был построен еще восемьдесят пять лет назад. В 2016 году в Вологодской области было принято решение о строительстве нового здания, но работы пришлось приостановить из-за неточностей, допущенных при разработке проектно-сметной документации.

Возведение новой школы было возобновлено в прошлом году. Сейчас все работы на объекте завершены, получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Сто пятьдесят детей из села Косково и восьми ближайших населенных пунктов района начали учебную четверть уже в новом здании.

Строительство школы Косковской школы обошлось в 160 миллионов рублей, три четверти из которых выделил бюджет области. В новом двухэтажном здании есть все необходимое: спортивный и музыкальный залы, столовая, крупнейший на востоке региона школьный информационно-библиотечный центр, столярная мастерская и кабинеты домоводства, игровая комната, медицинский кабинет, классы с учебно-лабораторным оборудованием. Отдельная гордость учреждения – современный пищеблок, на котором пекутся традиционные кич-городецкие булочки «пряженики».

Еще один долгострой – инфекционный корпус Тотемской центральной районной больницы. Строительство началось еще в 90-е годы, но вскоре было остановлено. Лишь спустя два десятка лет было принято решение возобновить возведение объекта, из бюджета было выделено 90 миллионов рублей (в том числе 81 миллион из казны региона).

Сейчас больничный корпус также готов к открытию. Двухэтажное кирпичное здание полностью отремонтировано и оснащено системами видеонаблюдения; здесь установлено современное оборудование и специализированная мебель, сообщает пресс-служба областного правительства.

В готовности социальных объектов, считавшихся долгостроями, накануне убедился лично глава региона. Он посетил школу и больницу во время рабочего визита в Кичменгско-Городецкий и Тотемский районы.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук