02.11.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области всерьез возьмутся за хулиганов – граффитчиков


Прокуратура внесла в ЗСО законопроект, уточняющий виды ответственности за нарушение правил благоустройства. Надзорное ведомство предлагает уточнить признаки деяний, попадающих под административные правонарушения. Это облегчит процесс привлечения нарушителей к ответственности. Также предполагается, что после принятия нового закона органы местного самоуправления будут активнее следить за чистотой и порядком в городах и селах.

В частности, законопроект предлагает выделить в правилах благоустройства ответственность за нанесение надписей, рисунков и графических изображений в местах, не отведенных для этих целей. Проведенное прокуратурой и ассоциацией «Совет муниципальных образований Вологодской области» исследование показало, что сейчас в регионе существуют проблемы квалификации подобных нарушений. Из-за этого хулиганов труднее призывать к ответу.

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, актуальность законопроекта уже признали члены постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. Сейчас законопроект проходит общественное обсуждение, также он направлен на рассмотрение главе региона.