01.11.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Рост числа пожаров зафиксирован на Вологодчине


По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на два процента. По состоянию на конец октября на территории Вологодской области произошло 835 пожаров. 61 человек погиб, 69 получили телесные повреждения разной степени тяжести. Как правило, смертельные случаи связаны с нахождением погибших в состоянии алкогольного опьянения, сообщает областное управление МЧС.

Количество пожаров в 2018 году увеличилось на два процента по сравнению с прошлым годом. Самая сложная обстановка сложилась на территории областной столицы, где в этом году часто горели расселенные дома, а также в Бабушкинском, Кадуйском и Никольском районах.

В целом по области 68 процентов случаев возгораний приходится на жилой сектор, тринадцать процентов пожаров происходит на объектах транспорта.

Основными причинами пожаров в жилье остаются неисправность электроприборов и электрооборудования, нарушение правил эксплуатации и неисправность печного отопления, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также поджоги.