02.05.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Массовая драка иностранцев в Российском университете дружбы народов. Есть пострадавшие


ГУВД Москвы официально подтвердило факт стычек между иностранными студентами РУДН, но не раскрыло подробности произошедшего. По неофициальным данным инициаторами драки стали несколько иностранных граждан, которые в настоящее время задержаны. В ходе драки иностранцы применяли травматическое оружие. В итоге несколько человек пострадали. В том числе двое – очень серьезно. По некоторым данным один человек госпитализирован с огнестрельным ранением.

Прибывшие на место спецподразделения столичной милиции довольно быстро справились с дерущимися, восстановив порядок. Однако оцепление на месте ЧП до сих пор не снято. Усиленные наряды милиции дежурят и на близлежащих улицах. Поводом для этого стали несколько групп иностранных студентов численностью от 10 до 30 человек. Агрессивности в их поведении не отмечается, но на всякий случай милиционеры контролируют их передвижения.

Официального решения о возбуждении уголовного дела пока не принято. Но фактически стражи порядка ведут себя так, как будто бы оно уже есть.