Общество: Вологодские доноры и молодые врачи не останутся в 2019 году без компенсаций

26.10.2018 5:26:41 564 прочтений
К такому выводу пришли депутаты Вологодской городской Думы в ходе 39 сессии городского парламента. В итоге, депутаты приняли решение увеличить компенсации донорам за сдачу крови, продлить субсидии молодым врачам на аренду жилья и утвердили дополнительную плату на льготное питание для школьников.

Во-первых, «народные избранники» изыскали в городском бюджете 5,75 млн рублей, чтобы с 1 января 2019 года выплата вологодским донорам увеличилась с 480 до 500 рублей. Депутаты надеются на то, что эта сумма, рассчитанная на 11,5 тыс безвозмездных донаций, позволит обеспечить лечебные учреждения донорской кровью. Прибавка конечно небольшая, но размер этой социальной выплаты не менялся с 2013 года, когда она была впервые введена в Вологде.

Определились депутаты Вологодской городской Думы и с выплатой компенсации за аренду жилья для молодых врачей и медсестер. В городском парламенте уверены, что 9 млн рублей из регионального бюджета хватит для того, чтобы этой формой социальной поддержки в будущем году смогли воспользоваться не менее 60 начинающих медицинских работников.

Кроме того, депутаты, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы, решили изыскать в городском бюджете еще 9 млн рублей и направить их на оплату питания школьников из малообеспеченных семей

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук