Общество: Чапаева назначили «командовать» Арбитражным судом Вологодской области

26.10.2018 5:17:06 1047 прочтений
В четверг, 25 октября, в городе Вологде прошло торжественное совещание, посвященное вступлению в должность нового председателя Арбитражного суда Вологодской области Игоря Чапаева. К выполнению своих непосредственных обязанностей на посту председателя Арбитражного суда Вологодской области Игорь Александрович Чапаев, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, приступит сегодня, 26 октября. Произойдет это после того, как его предшественник - уроженец Грязовецкого района Заслуженный юрист РФ Евгений Хвостов - лично передаст своему преемнику дела.

А накануне Игорь Александрович Чапаев получал поздравления по поводу вступления в должность от председателей Арбитражных судов СЗФО, коллег из областного Арбитражного суда, заместителя губернатора Вологодской области Эдуарда Зайнака, заместителя председателя областного парламента Романа Заварина, председателя XIV Арбитражного апелляционного суда Анжелы Потеевой и главного федерального инспектора по Вологодской области Виктора Мирошникова.

В частности, Эдуард Зайнак от лица губернатора и областного правительства не только поздравил Игоря Александровича Чапаева со вступлением в должность, но и напомнил новому председателю Арбитражного суда Вологодской области о том, что «в условиях стремительно развивающихся экономических отношений это ведомство должно способствовать созданию условия для региональной экономики». Ведь областной Арбитражный суд своей деятельностью может «дисциплинировать отношения между участниками экономических отношений и находить правильные решения в спорных ситуациях».

Не остался без награды от областных властей и прежний председатель Арбитражного суда Вологодской области. Эдуард Зайнак от имени губернатора вручил Евгению Хвостову почетную грамоту за большой вклад в развитие правосудия и многолетний добросовестный труд.

Справка: 39-летний Игорь Александрович Чапаев родился в Вологде. Учился в Московской государственной юридической академии, которую окончил с отличием в 2001 году. В период с 1997 по 2011 года трудился на предприятиях, госучреждениях и органах власти Вологодской области. Затем была работа в Арбитражном суде и XIV Арбитражном апелляционном суде. С 2016 года и до вчерашнего дня Игорь Чапаев занимал должность председателя судебного состава и члена президиума областного Арбитражного суда.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук