Общество: Вологодская область будет доплачивать востребованным специалистам из других регионов

25.10.2018 9:27:28 465 прочтений
В первоначальный проект закона о поддержке переселенцев внесли существенные поправки. В Вологодской области принят закон о финансовой поддержке переселенцев. Изначально законопроект, направленный на решение демографических проблем в регионе, предлагал оказывать поддержку абсолютно всем переселенцам в Вологодскую область. Депутаты Заксобрания решили, что такой подход несет большие риски и предложили разработчикам документа создать список наиболее востребованных профессий.

Этот список будет утверждаться правительством области. Финансовую поддержку смогут получить только специалисты, которых не хватает на Вологодчине, а также индивидуальные предприниматели.

Список мер поддержки состоит из нескольких пунктов. Во-первых, востребованные специалисты при переезде в регион получат компенсацию стоимости проезда и перевоза имущества для всех членов семьи. Во-вторых, будут предоставляться «суточные» на все время в пути к новому месту проживания в размере 500 рублей на человека. В-третьих, переселенцы могут рассчитывать на единовременное пособие в размере пятикратной величины прожиточного минимума – это более 50 тысяч рублей на специалиста и членов его семьи.

Новый закон носит экспериментальный характер и будет действовать в течение трех лет. В случае успешной реализации его могут продлить, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук