Общество: В Вологде возбуждено уголовное дело по факту завышенного финансирования строительства школы на улице Северной

24.10.2018 9:19:51 617 прочтений
Более полутора миллионов рублей было переплачено по муниципальному контракту на строительство подъездной дороги. Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено следственным комитетом в отношении должностного лица МКУ «Градостроительный центр города Вологды». Процессуальное решение было принято по ходатайству прокуратуры.

Надзорное ведомство проверило информацию, предоставленную региональной Контрольно-счетной палатой, и выявило избыточное финансирование при реализации в областной столице приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников».

В частности, при возведении новой школы на улице Северной в Вологде был завышен объем выполненных работ по строительству подъездной дороги к образовательному учреждению на сумму более полутора миллиона рублей. МКУ «Градостроительный центр города Вологды», заключившее контракт на выполнение этой работы, подписало акт приемки выполненных работ и подрядчику были переведены бюджетные деньги.

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, уголовное дело возбуждено против сотрудника «Градостроительного центра», подписавшего акт. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук