Общество: Следователи СКР организовали встречу работников шекснинской птицефабрики с руководством «Паритет Вятка»

24.10.2018 6:50:00 503 прочтений
Вологжан волнуют вопросы выплаты всех причитающихся сумм и дальнейшего трудоустройства. В деревне Нифантово Шекснинского района по инициативе регионального управления СКР прошла встреча работников ООО «Паритет Вятка» с руководством компании.

Во встрече также приняли участие руководитель и сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, и.о. заместителя руководителя по правовым вопросам Гострудинспекции Вологодской области Ольга Боброва, начальник отделения занятости населения по Шекснинскому району Елена Ромашова, представитель ООО «Паритет Вятка» Дмитрий Мигин и представитель ООО «Шекснинская птицефабрика» (нового фактического владельца предприятия) Владимир Носальский.

Работники птицефабрики рассказали, что уже получили невыплаченные ранее зарплаты. Небольшие суммы не выплачены только трем работникам. Этот вопрос взят на контроль следователями.

Трудовой коллектив также волновали вопросы выплат при выходе на пенсию и отпускных, а также возможность дальнейшего трудоустройства в условиях вступления в сложившуюся ситуацию новых инвесторов.

Руководитель «Паритет Вятка» Дмитрий Мигин заверил работников, что все полагающиеся по закону суммы будут выплачены. Он также пообещал учесть интересы молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и решить вопросы их трудоустройства в соответствии с действующим законодательством.

Представитель нового инвестора Владимир Носальский отметил, что компания пока не может полноправно вступить в управление производственными мощностями и обеспечить людей работой из-за еще не решенных правовых вопросов. Тем не менее, уже ведется работа по поэтапному расширению производственной деятельности птицефабрики. Прогнозируется, что рабочих мест на предприятии будет достаточно для трудоустройства всех желающих.

Как сообщает региональное управление СКР, после встречи на месте осталась работать бригада следователей. Они продолжили допросы потерпевших. Расследование уголовного дела о невыплате зарплат продолжается, даже с учетом практически полного возмещения причиненного ущерба более чем в 22 миллиона рублей.

фото: vologda.sledcom.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук