Общество: Атлантический циклон принесет на Вологодчину снег

23.10.2018 17:00:10 1036 прочтений
Местами возможно установление временного снежного покрова. Золотую осень на Вологодчине в ближайшие дни сменит предзимье – уже не осень, но еще не зима. Усилится влияние холодных воздушных масс с севера, циклоны начнут приносить не только дожди, но и снег.

Как сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни регион окажется под влиянием обширного Атлантического циклона, который через центральную Россию будет смещаться на северо-восток. Вместе с ним на Вологодчину придут дожди и мокрый снег, местами возможно установление временного снежного покрова.

Вологодские метеорологи обещают жителям области мокрый снег уже в четверг, 25 октября. Он пройдет и в пятницу и будет сменяться дождем. Температура воздуха днем будет достигать 8 градусов выше ноля. Ночью будет холоднее – до минус 3 градусов.

Жителей Череповца к концу недели также ожидают дожди и снег. Серьезных ночных заморозков пока не предвидится. Воздух днем в ближайшие несколько суток прогреется лишь до 4-6 градусов выше ноля.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук