20.10.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Всё простое гениально. Городские власти с компанией «Макси» нашли решение проблемы разворота на Октябрьском проспекте


В Череповце подходит к завершению строительства разворота к гипермаркетам «Леруа Мерлен» и «Макси» перед Октябрьским мостом со стороны Зашекснинского района.

В комплекс работ по сооружению разворота включены строительство дополнительной правой полосы перед перекрестком Октябрьского проспекта и улицы Раахе, оборудование разворотной полосы через газон и установка нового светофора с переносом стоп-линии. Строительство разворота позволит горожанам, направляющихся на своих автомобилях из Зашекснинского района в гипермаркеты «Макси» и «Леруа Мерлен», а также в автомобильный центр на Октябрьском, избежать большего крюка при следовании туда через улицу Раахе. Финансирование по сооружению разворота взяла на себя компания «Макси». Работы производит череповецкая компания «Гермес», которая стала подрядчиком по результатам открытого тендера. Общая стоимость работ составляет несколько миллионов рублей. Данные работы согласованы с мэрией Череповца. Все необходимые разрешения были получены в сентябре. Строительство планируется закончить до конца октября с учетом погодных условий. Работы, что очень важно, не затрудняют движение по основной артерии – Октябрьскому проспекту. Надо отметить, что частный бизнес при поддержке мэрии Череповца нашел оптимальный, недорогой и быстрый способ решения проблемы разворота. А ведь ещё совсем недавно городские власти утверждали, что такой проблемы нет, да и трафик небольшой. Но с тех пор открылся строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» и необходимость такого разворота резко возросла, что, видимо, и заставило власти изменить свою точку зрения на данный вопрос.