Общество: 11 вологодских полицейских наказали за «забывчивость»

19.10.2018 12:56:01 1184 прочтений
Сотрудники органов внутренних дел не указали в справках полученные доходы и имущество. Нарушения были выявлены в Великоустюгском районе во время прокурорской проверки. Оказалось, что одиннадцать сотрудников районного ОМВД нарушили требования антикоррупционного законодательства, не указав достоверные сведения о доходах и имуществе за 2017 год.

В частности, сотрудниками полиции были представлены недостоверные (неполные) сведения об открытых счетах в банках, о полученных доходах, об имеющихся жилых помещениях и земельных участках.

Так, районный участковый не сообщил о 80 тысячах рублей дохода, полученных на прежней работе. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних не указала в справках находящийся в долевой собственности дом, а в справке ее мужа не был указан принадлежащий ему земельный участок в Великом Устюге.

После вмешательства надзорного ведомства, нарушения были устранены. Одиннадцать полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает Вологодская областная прокуратура.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук