Общество: Сотрудникам Шекснинской птицефабрики полностью выплатили долги по зарплате

19.10.2018 12:41:00 593 прочтений
Следователи СКР добились от «Паритет Вятка» погашения почти 20 миллионов рублей. Как сообщает региональное управление СКР, благодаря действиям сотрудников ведомства к 18 октября работникам обанкротившейся птицефабрики выплачено более двадцати миллионов рублей. Перед трудовым коллективом погашена задолженность за июнь-август текущего года, инкриминируемая следственными органами, а также и за последующий период - сентябрь и октябрь.

Информацию о полном погашении долга по зарплате предоставило следственным органом ООО «Паритет Вятка». Следователи запросили все платежные поручения, подтверждающие перевод денег каждому сотруднику предприятия. По версии следствия, в числе пострадавших 477 работников.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты зарплат, продолжается. Следователи изучают финансовую документацию, изъятую во время обысков в офисах и административных зданиях компании в Вологодском и Шекснинском районах, для выявления точного размера долга и количества потерпевших.

Напомним, что в начале октября имущество предприятия было передано вновь образованному ООО «Шекснинская птицефабрика», принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Новый владелец заявил о намерении в кратчайшие сроки запустить производство и принять на работу ранее уволенных сотрудников.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук