12.09.18   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

СК РФ разбирается с аварийной посадкой самолета, следовавшего рейсом Череповец-Симферополь


Из-за технической неисправности самолет из Череповца совершил аварийную посадку в аэропорту "Симферополь" 10 сентября этого года. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет. Как сообщает Крымский следственный отдел на транспорте Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым, в настоящий момент проводится процессуальная проверка по сообщению о посадке в международном аэропорту «Симферополь» самолета, который выполнял рейс Череповец-Симферополь с возможной технической неисправностью системы выпуска передней стойки шасси.

Выполняются следственные действия и проверочные мероприятия, направленные на полное выяснение обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает ряд СМИ, по некоторым данным, самолёт, прибывший из Череповца, совершил посадку лишь со второго раза, в то время как на проблемы с передней стойкой шасси указывал соответствующий датчик в кабине пилотов.

На борту самолета находились 50 пассажиров и три члена экипажа.