11.09.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За 2017 год череповчане должны заплатить 641 миллион рублей земельного, имущественного и транспортного налогов


Налоговая инспекция напоминает о начале очередной компании по уплате физлицами налогов. Как сообщает межрайонная ИФНС России №12 по Вологодской области, по состоянию на 1 сентября 2018 года в казну города и области от жителей Череповца поступило имущественных налогов на сумму 104,0 млн. рублей и транспортного налога на сумму 59,0 млн. рублей.

При этом за 2017 год уведомления по уплате налогов посланы:
- земельного налога 7 тысячам череповчанам на сумму 43 миллиона рублей;
- имущественного налога 143 тысячам человек на сумму 270 миллионов рублей;
- транспортного налога 66 тысячам на сумму 328 миллионов рублей.

Земельный и имущественный налог полностью поступают в городской бюджет, транспортный направляется в областной, но возвращается в Череповец в виде средств дорожного фонда.

Налоговая инспекция напоминает, что срок уплаты физическими лицами земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц не позднее 1-го декабря текущего года, однако, в связи с тем, что этот приходится на выходной день, срок уплаты перенесен на первый рабочий день, на 3 декабря 2018 года.

В этом году массовую печать и рассылку сводных налоговых уведомлений осуществляет Филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Санкт-Петербурге через Почту России.