Общество: Подорвал авторитет. Вологодская прокуратура оспаривает мягкий приговор суда для полицейского – взяточника

31.08.2018 5:50:00 675 прочтений
Суд приговорил бывшего стража порядка к условному сроку лишения свободы. Прокуратура требует отправить его в места лишения свободы. Вологодский городской суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно бывшего сотрудника полиции, по делу которого было доказано 21 преступление (мелкое взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура, требовавшая более жесткого наказания, с таким решением не согласилась.

Более года полицейский получал от задержанных по административным делам взятки от одной до пяти тысяч рублей, взамен не применяя к ним должных мер. По мнению прокуратуры, своими действиями бывший правоохранитель подорвал авторитет полиции и за это заслуживает реального лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры, государственный обвинитель, изначально просивший суд отправить взяточника в места лишения свободы, внес в Вологодский областной суд апелляционное представление об отмене приговора Вологодского городского суда в связи с мягкостью назначенного наказания.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук