Общество: Вологодские изобретатели разработали подъемник для инвалида-колясочника из Молочного

30.08.2018 6:15:22 461 прочтений
Вологжанин получил не только новый механизм, но и отремонтированное крыльцо с навесом. Получить новое оборудование житель поселка Молочное Роман Ханов смог благодаря помощи депутата ЗСО Марины Денисовой. Вологжанин, живущий в деревянном многоквартирном доме, пользовался подъемником, чтобы спуститься на улицу. Механизм был несложным – небольшая платформа и реечный домкрат, но однажды он пришел в негодность. Инвалид-колясочник обратился за помощью.

Депутат попросила помочь специалистов, и инженеры из группы компаний "ЭталонМедиа" разработали и изготовили для Романа новый подъемник. Для него сделали специальное композитное ограждение, чтобы дождь и снег не заметали место под платформой. Отдельную защиту от осадков предусмотрели и для самого механизма.

Удалось решить и другую трудность - необходимость ремонта крыльца для установки подъемника. Все работы заняли около двух месяцев.

"Считаю, что все было сделано очень быстро. Тем более учитывая, что механизм пришлось разрабатывать самостоятельно. Радует, что все мои предложения и просьбы были услышаны и приняты во внимание. Теперь могу без труда спускаться на улицу и подниматься обратно", - приводит слова Романа Ханова пресс-служба областного парламента.

фото: Законодательное собрание Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук