29.08.18  / Экономика /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Новая сыроварня по производству твердых сыров открылась на Вологодчине


Предприятие появилось в Вашкинском районе. Новое производство запущено на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Сейчас оно занимается выпуском трех видов твердых сыров. Мощности предприятия позволяют перерабатывать две тонны молока в сутки.

Сегодня сыроварню посетил вице-губернатор Михаил Глазков. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по итогам июня-августа предприятие успело переработать 68 тонн молока и изготовить две тысячи головок сыра (или шесть тонн).

В будущем крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.

фото: vk.com/vologda