Общество: Ремонт Октябрьского моста в Вологде затягивается

29.08.2018 6:44:54 1530 прочтений
Потребуется замена балок, лежащих в основе конструкции. О непредвиденных сложностях в ремонте Октябрьского моста стало известно после демонтажа верхнего слоя бетона. Оказалось, что лежащие в основании конструкции железобетонные балки требуют замены, которая изначально не предполагалась. Также выяснилось, что сам бетон разрушен сильнее, чем показали первоначальные исследования.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, накануне эксперты взяли на мосту пробы бетона. После проведения лабораторного анализа будет определена дальнейшая стратегия ремонта.

Пауза возникла в ремонте верхней части моста, но другие виды работ продолжаются. В мэрии отмечают, что строители уже выровняли грунт для будущих сходов по берегам. Под мостом появится насыпь, где пешеходы смогут переходить на другую сторону улицы Чернышевского.

Сейчас для транспорта открыта свободная от работ полоса. По ней организовано реверсивное движение потока, в час пик регулируемое инспекторами ГИБДД. Для исключения дополнительной нагрузки на Октябрьский мост ограничено движение по нему и близлежащим улицам грузового транспорта.

Автомобилистам рекомендовано выбирать пути объезда, в частности, пользоваться мостом 800-летия и обходом Вологды.

фото: администрация Вологды
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук